betacam

Три дня в Каире. День третий. Каирский музей. Рынок Хан Эль Халили.

1 часть
2 часть
3 часть


...Утренняя картинка завораживала и пугала одновременно. Вообще же современный Каир являет собой смесь зданий колониального стиля, строений Советского периода, стеклянных современных высотных зданий, небольших домиков, а иногда и попросту трущоб.

IMG_6209
01. Вид с набережной на Каирскую Башню и Новотель

Collapse )
betacam

Простая арифметика...

http://news.mail.ru/incident/12176323/?frommail=1
Для нежелающих тыкать на линки: В Центральном федеральном округе обнаружена сеть незаконных платежных терминалов, ежемесячный оборот которой составлял 10-15 млрд руб. 2,5 тыс. машин были установлены на территории нескольких областей.
Ну опуская журнашлюшные "преступники", "незаконный оборот", "преступная группа, контролировавшая терминалы" и тд и тп, хочется сабжа. Итак, условие задачи:
Оборот 10-15 миллиардов. В миллиарде 9 нулей, да? Возьмем по минимуму, отбросив журнаблядскую вилку аж в полтора раза :) Итак: 10 000 000 000 (месячный оборот)/ 2500 (количество терминалов)= 4 000 000 (месячный оборот одного терминала) Разделим получившееся на 30 рабочих дней, получим 133 333 в день.
И все бы ничего, но когда я работал в этой сфере, то хорошим оборотом считалось около 20 000.
Ну да ладно. Может все 2500 терминалов стоят в таких местах, что в них стоит очередь. И бог бы сним, что стекер забивается при 35-40 т.р. и терминал надо инкассировать.
Интересно другое: как 150 человек могли обслуживать эту сеть, расставленную, заметьте в разных областях? Это ежедневно менять кассовую ленту, исправлять баги, менять стекеры... 16 терминалов в день. по полчаса на терминал, при условии 8 часового дня. Это если этим будут заниматься абсолютно все, включая директора, бухгалтерию и инкассаторов :)
betacam

Три дня в Каире. День второй. Тахрир и Пирамиды.

2 часть

...По дороге на Тахрир мы разговорились с таксистом, который поведал нам, что в палатках живут бездельники, элементарно не желающие работать. По будням они играют в футбол, курят шишу и слоняются от безделья, продавая любопытным туристам нехитрую революционную символику, а в пятницу после молитвы начинают швыряться друг в друга камнями - то ли от того же безделья, то ли по чьей-то указке.
IMG_6204
01. Фото, на самом деле, из следующей поездки. Я и Макс Перегудов. "НО ПАСАРАН", какбэ говорим мы :)
Collapse )
betacam

Три дня в Каире. День второй. Зоопарк.

начало

Эпиграф:
Прыгает тигр по Арене
Зрители дружно хохочут
Встретиться б в Африке им
Кто бы запрыгал тогда?


Утром, позавтракав, мы поймали такси и отправились в Российское консульство. Не собираюсь утомлять читателя историями о посещении Российских и Французских чиновников, лучше расскажу о Каирском такси.

DSC00096
01.

Collapse )
betacam

Три дня в Каире. День первый

Так случилось, что за почти пять лет проживания в Дахабе нам ни разу не довелось добраться до столицы Египта - Каира. Субъективных причин было множество - начиная банальным "нескемоставитьребенка" и заканчивая банальным же - нестабильность обстановки, так активно навязываемая нам разнообразными СМИ. Кроме прочего, в рассказах большинства очевидцев, Каир представал нам в свете огромного грязного и непонятного мегаполиса, с хаотичным и малопрогнозируемым автомобильным движением и огромными пробками.

001.
01. Вид на Гала-сквер и Каирскую башню

Collapse )
betacam

Об усыновлении...

Из всех участников событий с братьями Кузьмиными, лично мне больше всего жаль приемную мать.
Кто б ей подсказал подать в суд на нашего упал намоченного Астахова? Ну, со всеми вытекающими. В виде не выезда и тд.
betacam

О часах...



А мне вот еще не понятно: Увидят блогеры проворовавшегося чиновника, рассмотрят его часы и ну со вкусом обсуждать: Ах, Брегет, ах Франк Мюллер! Мля, ничего, что он 40 миллиардов тиснул из закромов Родины? А все эти "дешевки" стоят в районе полтинника евро. Или она должна ходить в бабушкиной "Славе" за 23 рубля 50 копеек неденоминированными рублями? Если предположить, что "доход" этот она получила в должности министра, то среднемесячный ее достаток составлял порядка 30 миллионов евро. Применительно к вопящим хомячкам получающим пусть даже ОЧЕНЬ хорошую зарплату в 100 000 рублей, часы на их хомячковых руках должны стоить порядка 145 рублей.
Я понятно изъясняюсь?

Кстати, когда уже у нас появятся свои триллиардеры? С нетерпением жду, кто будет первым? :)