skillis (skillis) wrote,
skillis
skillis

Сказочное...

Вот про злых драконов. Типа живет где-то и у него обязательно башня есть, которую он охраняет. а в той башне в заточении красавица живет. И сильно по принцу своему скучает. При чем не по конкретному, как мы понимаем в ходе сказки, а вообще. Гипотетическому. В сказке этой дракон конечно же злой, а принц, разумеется, добрый и смелый. И он освобождает принцессу. Опуская тот факт, что принц вообще влюбляется в "некое", проживающее на пятом этаже, притом без бинокля и сильно надеется своей доблестью завоевать ответные чувства храбрым поступком, в общем случае мы видим дракона в нелицеприятном свете. Хотя принцессу он не обижает, кормит ее, заботится, содержит в чистоте и наряды красивые дарит. И ни в одной сказке не написано, что вот мол, принцесса драит полы в замке, а по утрам чистит дракону зубы и натирает хвост. Кивки на семейную жизнь дракона и принцессы - вообще смех. Физиология разная, возраст и весовая категория. Но даже если и так, то дракон все ждет ответного чувства, а не принуждает ее к сожительству, хотя и мог бы, учитывая разницу в весе и крутой норов.
И когда дракона побеждает сильный, ловкий, смелый и вообще самый-самый-самый, то принцесса как раз ему и достается. Дракон играет роль скорее позитивную, что-то типа ЕГЭ: сдал - получай пятерку принцессу.
В идеале, конечно, принцесса в сговоре с драконом: сидит на балкончике, разглядывает претендента в подзорную трубу и вердикт выносит, мол, "это что за урод там прется? Прибей его, дракоша." Дракон же в принципе непобедимый и только когда надо, поддается. Обеспечивая принцессино счастье ценою своей жизни.
Ведь если бы дракон по-настоящему злобным был, то он бы ловушек разных подлых понаставил на случай своего поражения. А про тайные ямы с шипами, опускающиеся потолки и железные клетки с отсутствием ключей в сказках ни слова. И сказки заканчиваются "жили они долго и счастливо и умерли в один день" в тот же. Когда при выходе из замка на них упала бетонная плита. Последняя месть дракона
Tags: бредовое, маразмы
Subscribe

  • Отшельник

  • Тук-тук

    Есть, кто живой, интересно?

  • А знаете ли вы, что...

    Если арабскому мальчику, сказавшему вам ХЕЛЛО, быстро произнести "Hello, how are you, what is your name и Where are you from?", то это подвесит его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments