skillis (skillis) wrote,
skillis
skillis

О фэйсбучных лайках...

Вот, опубликовал кто-то няшного котега и тут же все друзья отметились лайками. Это понятно. А когда человек делится горем, ну, я не знаю - дом сгорел или вышеупомянутый котег преставился - обязательно найдется кто-то, кто отметится "мне нравится". Он вот что имеет ввиду - ему нравится, что дом у друга сгорел или по жизни у него все так плохо было, что история со сгоревшим домом ему за радость? Можно, конечно, парировать в стиле, мол нет там кнопки "не нравится" или что-то в этом роде. Хорошо. Зайдем с другой стороны: Допустим, есть кнопки "поделиться", "комментировать" и, ну не знаю - "я дебил". А кнопки "нравится" - нет. И понеслась - "Вы и еще 20 пользователей дебилы". А чего там? Ведь кнопки "нравится" нет - будем жать, что есть.
Вообще, должен же задумываться юзер, что когда напротив новости о смерти любимого котика будет стоять "Васе пупкину это нравится", то следующим логичным статусом будет "владелец котика и Вася Пупкин больше не друзья"?
Я уж не говорю об остальных читателях блога, в одночасье задумавшихся об умственных способностях Василия.
И не надо дискуссий в стиле, мол мы-то понимаем. Понимать - понимаем, но по факту - "дом сгорел и кому-то это нравится".

Tags: идиоты, интернет
Subscribe

  • Отшельник

  • Тук-тук

    Есть, кто живой, интересно?

  • Сказочное...

    Вот про злых драконов. Типа живет где-то и у него обязательно башня есть, которую он охраняет. а в той башне в заточении красавица живет. И сильно по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments